Google Zero-Touch bezieht sich auf einen automatisierten Einrichtungsprozess für Android-Geräte im geschäftlichen Umfeld. Dabei werden die Geräte direkt beim Hersteller oder einem autorisierten Partner erworben.

Im Gegensatz zur herkömmlichen Einrichtung müssen Mitarbeiter bei Zero Touch ihr Gerät lediglich einschalten. Anschließend werden automatisch alle notwendigen Apps und Konfigurationen eingerichtet, sodass sie sofort mit der Arbeit beginnen können.

Hier sind die wichtigsten Vorteile von Google Zero Touch:

Vereinfachte Bereitstellung: IT-Administratoren können eine beliebige Anzahl von Geräten gleichzeitig einrichten, was Zeit und Mühe spart.
 Schnelle Einsatzbereitschaft: Mitarbeiter können sofort mit der Arbeit beginnen, da die Einrichtung automatisch erfolgt.
 Verbesserte Sicherheit: Geräte werden von Anfang an mit den vom Unternehmen festgelegten Sicherheitsrichtlinien konfiguriert.

Um Google Zero-Touch nutzen zu können, benötigen Sie kompatible Android-Geräte und ein Enterprise Mobility Management (EMM) System, das die Verwaltung der Geräte ermöglicht.