Die SIM-Karte Ihres Geräts wird gesperrt, wenn Sie die PIN mehrmals falsch eingegeben haben.

Sie können die SIM-Karte wieder entsperren, indem Sie den PUK 1 eingeben.
PIN und PUK 1 finden Sie normalerweise auf dem Kartenträger Ihrer SIM-Karte.
Wenn Sie auch den PUK 1 mehrmals falsch eingegeben haben, können Sie die SIM-Karte nur noch mit dem PUK 2 entsperren. Diesen können Sie in der Regel bei Ihrem SIM-Karten-Provider anfordern.

Hinweise:

Das Gerät fordert die Eingabe der PIN, wenn Sie eine SIM-Karte zum ersten Mal benutzen und normalerweise bei jedem Geräte-Neustart. In den Einstellungen Ihres Geräts können Sie die PIN der SIM-Karte ändern. Ebenso können Sie dort angeben, ob beim Geräte-Neustart die Eingabe der PIN erforderlich ist.

Die PIN der SIM-Karte ist nicht mit der Entsperrfunktion des Displays verbunden. Um das Display zu entsperren, geben Sie einen separaten Entsperrcode, ein Muster, oder Weiteres ein.

Achtung bei Verwendung von Dual-SIM bei mobilen Geräten: Verwechseln Sie nicht die PINs der einzelnen SIM-Karten!