Produkte der i.safe MOBILE, welche für die Arbeit in explosionsgefährdeten Bereichen konzipiert sind, werden zusammen mit dem i.safe PROTECTOR geliefert. Für diese Geräte ist es unbedingt erforderlich, den i.safe PROTECTOR sowohl zum Laden als auch für eine Datenverbindung zum PC zu verwenden.

Warum es notwendig ist:

• das Gerät so konstruiert ist, dass es keine Explosion durch elektrische Funken verursacht; dies geschieht durch eine Sicherheitsschaltung im Inneren des Geräts.
  • durch Lade-/Datenverbindung ohne i.safe PROTECTOR kann eine Spitze in der Spannungsversorgung diese elektronische Schaltung zerstören

Konsequenz daraus:

• die Ex-Zertifizierungen der Geräte sind nicht mehr gültig
  • Sie dürfen diese nicht mehr innerhalb des Ex-Bereichs verwenden.
  • Schlimmster Fall ist, dass das Gerät einen Unfall verursachen kann, indem es eine entflammbare Atmosphäre durch und elektrischen Funken entzündet = Explosion

Lösung:

• Das Gerät kann an eines unserer Service Centre zurückgeschickt werden, um zu prüfen, ob die Sicherheitsschaltung beschädigt ist oder nicht
  • Zum Einsenden verwenden Sie bitte den folgenden Leitfaden, wie er auf unserer Homepage i.safe MOBILE/service zu sehen ist.

Beachten Sie, dass Geräte unter Verwendung des i.safe PROTECTOR geladen werden müssen, welcher zusammen mit dem Gerät selbst geliefert wurde.