Um den automatischen Start von Apps auf Ihrem Gerät zu verhindern, können Sie Apps beenden oder deaktivieren. Heruntergeladene Apps können Sie auch deinstallieren.

Wählen Sie im Hauptmenü den Menüpunkt <Einstellungen>.
Wählen Sie den Menüpunkt <Apps>.
Wählen Sie die App, die nicht automatisch gestartet werden soll.
Wählen Sie <Deaktivieren> oder <Beenden erzwingen> (die App wird deaktiviert oder gestoppt).
Wählen Sie <Deinstallieren> (die App wird deinstalliert).

Möchten Sie den automatischen Start von Apps auf mehreren Geräten verhindern, verwenden Sie ein Mobile Device Management Tool (MDM).

Möchten Sie mehr über MDM-Tools erfahren? MDM auf Wikipedia